作ったら・試したら、良かったもの part67
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1357350790/844
844 可愛い奥様 sage 2013/02/04(月) 14:19:45.56 ID:+Us6ZCKO0
粒あんと生クリームのムースの自作。
生どら系の小豆を混ぜたホイップクリームが大好きなんだけど、
近所では売ってないし、お値段もそこそこする。
で、ゼラチンを入れたホイップクリームとゆであずき缶を混ぜ、
ガラスのプリンカップに入れて冷蔵庫で冷やしてみたらできた。
極限まで生クリームの砂糖を減らせるし、安くて美味しい。
845 可愛い奥様 sage 2013/02/04(月) 14:29:28.38 ID:Gr5m5+vq0
うちも夏場に似た感じのものをつくる
ゆであずき缶とヨーグルトをミキサーにかけて冷凍庫で冷やしたシャーベット
甘すぎなくておいしいし、糊っぽくなくていい
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1357350790/844
844 可愛い奥様 sage 2013/02/04(月) 14:19:45.56 ID:+Us6ZCKO0
粒あんと生クリームのムースの自作。
生どら系の小豆を混ぜたホイップクリームが大好きなんだけど、
近所では売ってないし、お値段もそこそこする。
で、ゼラチンを入れたホイップクリームとゆであずき缶を混ぜ、
ガラスのプリンカップに入れて冷蔵庫で冷やしてみたらできた。
極限まで生クリームの砂糖を減らせるし、安くて美味しい。
845 可愛い奥様 sage 2013/02/04(月) 14:29:28.38 ID:Gr5m5+vq0
うちも夏場に似た感じのものをつくる
ゆであずき缶とヨーグルトをミキサーにかけて冷凍庫で冷やしたシャーベット
甘すぎなくておいしいし、糊っぽくなくていい
copyright © 2021 Powered By FC2ブログ allrights reserved.