FC2ブログ
育児板拾い読み@2ch+α
育児の話題を中心に様々な話題を集めています。
202005<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>202007
■□■□チラシの裏 2904枚目□■□■

296 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:40:26.95 O
今日は鳥の唐揚げ仕込むわ。

婆たち、下味は何使うのかしら。
婆はニンニクとだし醤油だけど、バジルとローズマリー入れても美味しいかしら。

297 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:42:33.59 0
変にハーブは入れないが吉
うちは酒と自家製大蒜醤油、生姜と大蒜のすりおろし、コショウ


298 名無しさん@HOME 2013/07/03(水) 07:45:42.64 0
バジル入れるなら大蒜塩コショウオリーブ油ぐらいで押さえた方が無難


299 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:46:02.27 0
にんにくとダシ醤油ならハーブ入れる必要ないんじゃないかしら
あとは塩コショウ?かな?
から揚げ食べたくなってきたわ


300 名無しさん@HOME 2013/07/03(水) 07:47:02.96 O
自家製大蒜醤油美味しそう
臭い気にならないの?


304 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:50:21.06 0
気にならないよ

皮むいたニンニクと梅干しを醤油に漬けて
1週間で使えるようになるわ

梅干しは1~2個
ニンニクは10粒くらい
醤油400mlくらい


308 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:54:51.80 0
>>304
美味しそうだな
ニンニク醤油なら作ってるけど
今度梅干も入れよう


309 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:54:53.39 O
>>304
詳しくありがとう
梅干し買って作るわ


314 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 08:03:45.29 0
>>304
婆もこのレシピ使わせてもらうわ
大蒜醤油失敗した唐辛子がダメだったのか


305 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:52:41.34 O
唐揚げ卵白を入れると良いと聞いて入れてるけど
ありとなし違いがあんまり分からない


307 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:54:33.93 0
唐揚げの味付けに醤油酒味の素と聞いたときは家によっていろいろ違うんだなと思った


311 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:57:47.76 0
梅干し入れると、味がまろやかになるわ
お試しあれ


313 名無しさん@HOME sage 2013/07/03(水) 07:58:55.52 O
やっぱりスタンダードに醤油、にんにく、生姜にするわ。
昨日あさいちで特集してたから作りたくなったの。

関連記事
■前の記事:チャーハンの素を使用しないご家庭もあるって事を忘れていやしないかい?
■次の記事:そしたら旦那が、お前というヤツは!!!!!!とキレてしまった

コメント欄について(クリックで方針詳細)

■コメントはスレまとめ時と同じような基準で判断され、管理人承認後に掲載されます。
■エピソードなどは本サイトの記事として掲載される可能性があります。




copyright © 2020 Powered By FC2ブログ allrights reserved.